読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

フリーランス主婦の2拠点ライフ

フリーでガツガツ仕事!よりも自分の時間を大切にしたい30代フリーランス主婦の下田⇔東京の2拠点ライフログ

スポンサーリンク

漬け丼

お刺身が2度美味しい♡

f:id:yukom222:20160430133418j:image

盛り付けもいい感じ〜
これでシソがあったら完璧だったな〜

シソは20枚あったけど、好評につき手巻き寿司でみんななくなりました。

漬け丼は醤油、みりん、酒を煮詰めたものにゴマ適量、ワサビもあらかじめ溶かしておきます。

漬け丼を食べる10分前くらいに、さっと漬け込むとつかりすぎずちょうど良い塩梅に。

具を乗っけたあとに、漬けダレをさっと回しかけて出来上がり〜

刺身には緑茶があいますな。いつもは葉っぱだけど今日は面倒で粉茶。

さて、そろそろ仕事しますかー