夕飯2日分
昨日の夕飯は、海の幸、具沢山中華スープ、餃子と胡瓜のゆかり和え。
餃子は旦那さんが焼いてくれました。でぶーなので、もやしも追加。
私は食べられないワカメを酢で和えたもの。その名も「メーメー」ちょっとぬるっとしています。1枚目の写真では貝と青いタッパーの近く、2枚目の写真では餃子の左側に写っています。
いただきものの海の幸はお刺身と塩茹でで。
トコブシー!
して本日の夕飯は、、、男性陣が飲み会で不在→女性陣のみ→適当でいっかで、昨日のスープの残りを雑炊に。
生のトマトをのっけるのがポイント。これはちょい汁多め。
ヘルシーでうまい!今日も磯物いただいてとこぶしを煮て食べましたー
明日は何ご飯しようかな。