フリーランス主婦の2拠点ライフ

フリーでガツガツ仕事!よりも自分の時間を大切にしたい30代フリーランス主婦の下田⇔東京の2拠点ライフログ

スポンサーリンク

一汁一菜「ラタトゥイユ、オニオンコンソメスープ、白米」

昨夜は冷蔵庫にあるもので料理。あとは、畑でとれた大量の玉ねぎ消費料理。
f:id:yukom222:20160516084014j:image
理想は一汁二菜だけど、一汁一菜でもまぁ満足できる。やっぱ汁物入るとバランスいいなー

「ラタトゥイユ」
・トマト
・茄子
・玉ねぎ
・ピーマン
・そら豆
・バジルチキン
・オリーブオイル
・塩コショウ
・ガーリックパウダー
・コンソメ
・カレー粉
ズッキーニが庭で採れるの楽しみだな。隠し味にはカレー粉を少々。

「オニオンコンソメスープ」
旦那さん担当
・玉ねぎ
・ハム
・たまご
・コンソメ
そんなに作る?と確認したけど、やっぱり大量に作ってあまった笑 美味しかった〜包丁もまとめて研いでくれました。ありがたや〜