フリーランス主婦の2拠点ライフ

フリーでガツガツ仕事!よりも自分の時間を大切にしたい30代フリーランス主婦の下田⇔東京の2拠点ライフログ

スポンサーリンク

一汁二菜な夕飯

f:id:yukom222:20160524055522j:image
・鶏モモのラー油ポン酢しそ生姜和え
・トマトきゅうりオリーブオイル和え
・トムヤムクン

鶏モモは胸肉のが美味しかったかも。下味つけて茹でた肉を作ったタレと和えるだけ。

トマトきゅうりはクレイジーソルトがよかったけど、スーパーに売ってなくてガーリックパウダーと塩コショウにオリーブオイル。レモン汁インしてもよかった?!

トムヤムクンは100均一で買ったペーストに、鶏ガラとナンプラー、塩コショウで味を整え。具はもやし、舞茸、海老、水菜。

ヘルシー夕飯。

一汁二菜。

ダイエットメニュー。

旦那さんと私のトムヤムクンはもやしだらけ。

トムヤムクンまじうま。トムヤムペースト買いたいけど、おばあちゃんの反応が薄かったのでやめとこ笑

家族はみんなはじめて食べたみたいだった笑

今日の夕飯はどうしよかなー