一汁二菜もどき
・ハンバーグ
・じゃんぼシシトウソテー
・あさりの酒蒸し
・コールラビのカルパッチョ
・いさきの塩焼き
ハンバーグは、旦那さんと共同作業。玉葱とニンニクをみじん切りにしてもらい、炒めてもらったものに塩コショウ、ナツメグ、ガーリックパウダー、鶏ガラ、青じそを入れて混ぜ混ぜ。
最初は肉にくしいやつーと肉だけで作ろうかと思っていたのですが、結局パン粉と卵を豆乳しました。で、焼くだけ。ぽん酢と大根おろしでさっぱりいただきました。
シシトウは旦那さんが塩コショウでソテー。取り立てなのでなるべく手を加えず。
あさりの酒蒸しも旦那さん。生のパセリをぱらっとな。えのきも入ってたー
コールラビ初!うすーく切って、オリーブオイル、レモン汁、黒コショウとマジックソルト的なやつを混ぜ混ぜ。初めてかつ採れたてだったのでカルパッチョにしてみたのですが、激ウマー!
浅漬けも作りましたが、コールラビは生が美味しい感じがしました。
いさきはおばあちゃんに下ごしらえしてもらって焼くだけー
休日ご飯:)