読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

フリーランス主婦の2拠点ライフ

フリーでガツガツ仕事!よりも自分の時間を大切にしたい30代フリーランス主婦の下田⇔東京の2拠点ライフログ

スポンサーリンク

にんにくの保存方法

大量に、にんにくをもらった。安くてたくさん売っていたので購入した。

 

でも、意外とにんにくって足が早くて使い切る前に腐っちゃう。

 

そうならないためのベスト保存方法は皮を剥いて丸ごと冷凍です。

 

・どんな料理にも使える

・どんな形にもできる

 

以前はスライスしたり、みじん切りにしたりしてましたが、もうそんな手間はかけません!

 

オリーブオイル漬けを作ることもありますが、それよりも使い勝手がよく長持ちです。

 

f:id:yukom222:20160629082758j:image

 

これは、うちの母も真似する保存方法です!まじオススメ!