肉あり夕ご飯
・サイコロステーキ
・ごぼうのサラダ
・つるむらさきのおひたし
・ニラザーサイのっけ豆腐
・刺身のぶつ
肉料理って考えると何故かあまり思いつかず。。。結局、焼くのみ。
ごぼうのサラダはハムとマヨネーズ和えてお酢をちょこっと。
つるむらさきは畑から!これからの時期はおひたしでたくさん食べられて嬉しいな気配つるむらさきは味噌汁も天ぷらも好き!
ニラザーサイは、ニラとザーサイとニンニクをごま油で炒めてちょっとラー油と鶏ガラ。ご飯のお伴にも◯
刺身は残ったので漬けにしました。でも漬けで食べなかったので後でソテーにします。
奄美大島の醤油は甘くて刺身に合う!