一汁三菜(約500円で4人分)
◼︎今日は4人分の夕飯
・サーモンソテー
・茄子煮びたし
・胡瓜胡麻和え
・トマト玉子スープ
サーモンソテーは、二切れが500円→400円になっていたものをゲット。マジックソルトふって、ちょっと寝かせてオリーブオイルで焼きました。バター美味しいけど、うちのおばーちゃんはバターがダメなので。しめじが50円くらいのを半分にカットして醤油で炒めて付け合わせに。
茄子は我が家のおばーちゃん畑から!なのでゼロ円で調味料だけ。だしつゆ、生姜、お酢でつけダレ作って、揚げずに多め油と水で炒め煮っぽくした茄子つけました。時間ないときは氷入れたりします。今日は大葉がなかった。。。
胡瓜胡麻和えはおばーちゃん。胡瓜はおばーちゃん畑からでこれもゼロ円。
トマト1個もおばーちゃん畑から。卵は2つ。卵はお義父さんが買ってきたけど、高くて200円くらいだろうから、2個で40円くらいかな。あと味覇と塩コショー。
大体だけど4人分のおかずトータルで、500円!
私だけ体重管理で、豆腐!
そういえば毎食、畑の恵みでゼロ円でぬか漬けついてきますー