一汁三菜に副菜
・青椒肉絲
・焼売
・玉子とトマトの中華スープ
・野菜の煮物
副菜は、ツルムラサキ、トマト、ぬか漬け
青椒肉絲は、クックドゥを使いました。茄子も消費しなゃいけなくて細く切って入れてみた。茄子を追加したのでオイスターソースも追加。
焼売は自分の両側からお土産。水かけてラップしてチンするだけで楽だったー
ツルムラサキは茹でてかつお節かけて醤油をさっとしていただき。畑の恵み〜
野菜の煮物はおばあちゃん。
トマトと玉子のスープは、ちょっとお酢を入れて酸味を追加。ふわふわ玉子は、ちょっとグツグツさせたスープによくといた玉子を箸につたわせて入れました。編?ザルっぽいのなくても、うまくできるし洗い物少なくなる。