フリーランス主婦の2拠点ライフ

フリーでガツガツ仕事!よりも自分の時間を大切にしたい30代フリーランス主婦の下田⇔東京の2拠点ライフログ

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白菜と豚肉のミルフィーユ鍋+胡瓜のピリ辛ナムル

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本日も鍋ですー明日は検診日なのでヘルシーかつ手抜きうまうま。

 

鍋の具は

・白菜

・豚肉(薄切り)

・小松菜

・しめじ

・もやし

キャベツよりは白菜のほうが安く、ほうれん草よりは小松菜のほうが安いので。野菜が高い時期にもやしときのこは家計の味方!

 

水と酒でグツグツする前

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今日は、白菜と豚肉を重ねてからカットして鍋に並べてみました。かなり楽ちんでキレイに並べられます。まぁ、煮てしまえば見た目は似たようなもんなので、自己満足の世界な気もしますが、肉の量とか野菜の量が全体的に均一になるのはいいと思います。

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胡瓜のピリ辛ナムルは

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1: 胡瓜を軽く塩もみして

2: 水気を切って

3: 鶏ガラとラー油で和えるだけ

塩コショウもちょっと入れました

 

箸休め的な感じで作りました。

 

鍋は美味しくて、楽ちんで、野菜がいっぱい食べられていいなー