「懐石料理やの女将も褒める」安いコーヒーを美味しく飲む方法
伊豆にある、おしゃんな懐石料理やさんで食後にコーヒー出るのですが、そこの奥さんが我が家のコーヒーのほうが美味しいと言ってくれます。
さて、どうやって安いコーヒーを美味しくするのかというと物凄く簡単で
とにかく薄くたてる
ということ。
これだけで、びっくりするくらい美味しくなります。
コーヒーには砂糖やミルクを入れる人も、入れなくても美味しいと言ってくれたり、おかわりを求められることも多いです。
コーヒーをマグカップ2杯分たてるとしたら、粉はすり切り一杯のみ。半分の量というのを目安にしてあとは好みで調整。経済的だし、コーヒーを好きな人にはカフェインとりすぎなくていいです。
私は授乳中なのでカフェインあんまり多くはとれないのですが、コーヒーメーカーでポットにめいっぱい作っても、実際のコーヒーの粉の量は2杯分とかなので、カップ2杯まで!とせずに飲めていてストレスフリー。
たんぽぽコーヒー飲むよりいいですね。
オススメですー
ちなみに我が家のコーヒーはこれ。お徳用サイズを100円ショップのガラス瓶に入れて使っています。