読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

フリーランス主婦の2拠点ライフ

フリーでガツガツ仕事!よりも自分の時間を大切にしたい30代フリーランス主婦の下田⇔東京の2拠点ライフログ

スポンサーリンク

一汁三菜(5人分で約1,200円)

f:id:yukom222:20160716110952j:image

・鮪のガーリックソテー

・おばあちゃんひじき

・茄子とトマトのサンラータン

・カニカマきゅうりサラダ

・オクラの鰹節和え

 

鮪は5人分で1,000円。ニンニクと塩コショウのみでシンプルに味付け。

 

茄子とトマトのサンラータンは、茄子を食べるスープにしたくて薄切り茄子を盛り沢山。味覇、塩コショウ、酢で味付け。暑い陽気にサッパリしてて◯ 茄子とトマトは畑からなのでゼロ円。

 

カニカマきゅうりサラダは、マヨネーズとわさび、塩コショウでこれもサッパリ食べられる。ピリッとさせることでマヨネーズの使いすぎも防げる!カニカマは100円。きゅうりは畑からでゼロ円。

 

オクラも畑からでゼロ円!ひじきはいくらか分からないけど、トータル1,200円くらいかな。