一汁三菜(5人分で約1,200円)
・鮪のガーリックソテー
・おばあちゃんひじき
・茄子とトマトのサンラータン
・カニカマきゅうりサラダ
・オクラの鰹節和え
鮪は5人分で1,000円。ニンニクと塩コショウのみでシンプルに味付け。
茄子とトマトのサンラータンは、茄子を食べるスープにしたくて薄切り茄子を盛り沢山。味覇、塩コショウ、酢で味付け。暑い陽気にサッパリしてて◯ 茄子とトマトは畑からなのでゼロ円。
カニカマきゅうりサラダは、マヨネーズとわさび、塩コショウでこれもサッパリ食べられる。ピリッとさせることでマヨネーズの使いすぎも防げる!カニカマは100円。きゅうりは畑からでゼロ円。
オクラも畑からでゼロ円!ひじきはいくらか分からないけど、トータル1,200円くらいかな。