一汁二菜。女子だけの質素イタリアン(3人分で150円くらい)
・トマトと茄子のバジル炒め
・きゅうりのガスパチョもどき
・豆腐
トウモロコシはデザート的な。
トマトと茄子のバジル炒めは、バジルペースト、塩コショウに、鶏ガラちょっとで味付け。コンソメでもいい。
きゅうりのガスパチョもどきは、きゅうりをすりおろして、汁ごと使います。コンソメをお湯で溶かしたものと、塩コショウ、レモン汁で味付け。冷蔵庫でよく冷やすとサッパリしてて美味しい!きゅうりの消費メニューにも◯です。
買ったものは豆腐くらいなので激安ディナー。女子だけだと、肉と野菜なくてもよくて、あるものでどうにかなる。
美味しいもの食べてやる!とならない不思議をおばあちゃんといつも話します。