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一汁三菜な夕飯

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・麻婆茄子

・みたび胡麻和え

・きゅうり梅マヨ

・もやしと玉子のスープ

 

麻婆茄子は、ひき肉を買い忘れたので肉なしで。ベジタリアン。クックドゥが安かったけど、あんま好きな味じゃないな。麻婆豆腐の素を使って鶏ガラとかラー油で味を調整するほうがうまい。

 

みたび胡麻和えはおばあちゃん作。

 

きゅうりの梅マヨはサッパリしてて、美味しかった!チューブの梅があると楽チン。

 

スープはダイエットメニューでもやしを食べるため。サンラータン風です。味覇、塩コショウ、酢で味付け。

 

本日の自給自足は

・麻婆茄子の茄子と人参

・きゅうり

いただきものは

・北海道のアスパラ

・近所の人からいんげん

 

最近、食料自給率があがってます!

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ズッキーニも、モリモリ成長中♡